11月16日(月)
7月10日に植えた大豆を、JA葉梨支店婦人部の方とJAの方にお手伝いをしていただき、収穫しました。
「よいしょよいしょ」とお友だちと力を合わせて抜きました
根っこから抜けた大豆をJAの方に渡して・・・
根っこを切ってもらいました。
根っこを切った大豆は日の当たる場所で乾燥
3学期には、この大豆を使ってお味噌を作る予定です。
楽しみですね
11月16日(月)
7月10日に植えた大豆を、JA葉梨支店婦人部の方とJAの方にお手伝いをしていただき、収穫しました。
「よいしょよいしょ」とお友だちと力を合わせて抜きました
根っこから抜けた大豆をJAの方に渡して・・・
根っこを切ってもらいました。
根っこを切った大豆は日の当たる場所で乾燥
3学期には、この大豆を使ってお味噌を作る予定です。
楽しみですね